ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Екатеринбург, Луначарского 85 m@celsiy.net

УМЕРЕННОСТЬ — ЗАЛОГ УСПЕХА



 



УМЕРЕННОСТЬ — ЗАЛОГ УСПЕХА

Порой однообразие классических шрифтов утомляет, и нам нужно что-то для листовки о рок-концерте, для меню тайского ресторана, а также для рождественских открыток. Помните в начале мы говорили о любимых клешах для Хэллоуина? Так вот, это они и есть.

Периодически нам требуются шрифты, привязанные к какому-либо образу, будь то вечеринка на складе или тайская лапша. И эта потребность приводит нас к огромному разнообразию шрифтов, включающих в себя все те самые шрифты из кроликов и леденцов. Однако следует помнить, что их умеренное применение в заголовке может добавить требуемой пикантности в дизайн, но их повсеместное использование может показаться неуместным и быстро приесться.

И снова приходит на помощь аналогия с одеждой: допустим, наряд девушки смотрится хорошо, потому что она использовала розовый ремень в качестве акцента, который выделяется на фоне повседневных синих джинсов. Но если мы пойдем дальше, и нарядим ее во все розовое, то она будет выглядеть нелепо.

Предлагаю назвать это «шрифтовой принцип розового ремня»: такие шрифты с их зашкаливающей индивидуальностью лучше использовать дозировано. Если вы будете применять свой любимый шрифт везде, то дизайн быстро потеряет свою эстетическую ценность и, что еще хуже, сделает текст нечитаемым.

Допустим, мы проектируем меню для Тайского ресторана. Клиент, скорее всего, попросит подобрать какой-нибудь типично азиатский шрифт. Ну что же, неплохо. Но что получится, если набрать все меню таким шрифтом? А если заменить некоторые рядовые кусочки текста чем-то более нейтральным? Правильно, будет намного лучше. Когда мы поумерили количество нашего живописного шрифта, это только подчеркнуло его особенности.

NQo-QP_JBZ0ziLVsdD-5Bs

+7 (343) 350-92-08