ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Екатеринбург, Луначарского 85 m@celsiy.net

Дизайн. Первый принцип — приближенность.



 



Дизайн. Первый принцип — приближенность.

Дизайн. Первый принцип — приближенность.

 

Вот мы и продолжаем нашу ветвь о дизайне. Начиная с этой статьи мы подробнее расскажем вам о четырех основных принципах дизайна, и начнем мы с такого принципа, как приближенность.

Что же включает в себя понятие приближенности?

Несколько элементов, которые расположены в непосредственной близости друг от друга становятся единой визуальной картиной, они перестают быть изолированными. Связанные элементы нужно объединять по группам, а в работе должна прослеживаться четкая логика: от начала и до конца. Заметьте откуда вы начинаете читать, как движется ваш взгляд, а также где чтение заканчивается, и куда вы смотрите после этого. Все это очень важно и формирует общую картину работы.

Главная цель

Что касается главной цели приближенности — упорядочить материал, ведь такой материал гораздо легче усваивается, читается и воспринимается. К тому же при таком методе образуется так любимый дизайнерами термин «белое пространство».

Как применять принцип приближенности

Посчитайте сколько раз ваш взгляд остановился на работе — так вот столько на странице визуальных элементов. Если же их больше трех или пяти, то вам следует задуматься об объединении некоторых из них.

Чего следует избегать

Первое, на странице не должно быть много отдельных элементов, а также не следует ставить элементы по углам и в центре. Заголовок, подпись, а также графический элемент должны быть взаимосвязаны с основным материалом, однако если же элементы не связаны, отодвиньте их друг от друга. И последнее, старайтесь оставлять между элементами разные по величине просветы, однако если же элементы не принадлежат одной группе, делать этого не стоит.

+7 (343) 350-92-08